Уходили героями

Уходили героями
Дружно рявкнув «УРА!»
Как суровые воины,
А вчера – детвора!

Пятна крови и холодно…
Скальпель… больно смотреть,
Стон по-детски, надломано.
Но по-взрослому – смерть.

Так зачем муки матери?
Жизнь в крови родила!
И при чем тут искатели,
И про счастье слова?

Он пока ходит  весело,
Мыслит, спорит, растет,
А его уже взвесили,
Мясу важен учет.

Пушки очень прожорливы,
 Им нельзя голодать
Человечину в жерла им, 
Надо часто давать.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.