Сыпет дождь

Сыпет дождь.
(январь, еще бы!)
Злоколючками рябя,
распушась,
на фотопробы
ели вынесли себя.

Грязнобелых - в лёжку - огров
обхожу
(сугробы - нах!).
Я сегодня не фотограф,
а лейбгвардии монах.

В декабре пурги серчали -
палой хвои крыта лись.
Мне -
о судьбах петь печали,
тех,
которы не срослись.

У грачей
отвратны лица,
голоса -
на раны соль.
Да не петь бы, -
помолиться
и помножиться
на ноль.

От вороньих
карких АХ!-ов,
бутта выстрелов вупор,
сколько
ссЫпалось "монахов"
костной мУкой
под бугор!


Рецензии