Виток спирали

Когда разошлись наши тропы
А я исступлённо кричала,
Беззвучно, надрывно кричала -
Взлетели под облако стропы,
И только беда у причала
Иное открыла начало.

Я знала - закончилось чудо...
Я бросила вызов надежде.
Понять бы тогда мне, невежде:
Отныне я мучиться буду -
Уже не такая, как прежде,
Но... Бросила вызов надежде.

Шептала нелепые вещи:
О том, как мне жизнь задолжала...
Беззвучно рыдала, дрожала.
"Должок" стал воистину вещим -
Досталась мне боль от кинжала
Иль едкого, острого жала.

Пройдя по жестокой спирали,
Сошлись мы в указанной точке...
А все буераки да кочки
Из нашего жёсткого ралли -
Как ягодки или цветочки
В судьбе, что с тобой выбирали.

         09.01.2011 г.

         Людмила Курышева.

   


Рецензии
Людмила Владимировна.
Очень красиво и мудро.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   10.01.2011 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка. Беда в том, что эта мудрость приходит с опозданием.

Курышева Людмила Владимировна   10.01.2011 09:51   Заявить о нарушении