Полудрёма

Уснуть!..
Незыблема кровать.
И я сказал бы -
уснуть и боле не вставать
под боли залпы.

Не часто пестуем я сном.
А час-то ранний.
Ложится утро за окном
на холст экранний.

Прорехи в солнечной казне -
то штор просветы.
Про светы думается мне,
про генриетты.

И слюни -
в патоку и в мёд,
а мысли - в кашу,
едва - о Сладкой
(всяк поймет,
кто знал Наташу).

И арьергардно
грезы - в рать,
воздеты шашки.
А я..
Незыблема кровать..
да снов пятнашки.


Рецензии