Тихо плачет свеча

Тихо плачет свеча

    Тихо плачет свеча, одиноко. Зажигали когда-то мы две. В церкви русской постоим на коленях, косыночку повязав на голове. Не пожалели его и забрали. Сейчас стою на коленях одна, тихо плачу за судьбу свою девичью молодую. Мне лишь только восемнадцать годков, – а косынка чёрная и платье. И черно на душе у меня. Отпустила его? Сама плачу, что могла бы сберечь. Не сберегла? Осталась сейчас я одна. И дитя моё малое. Дома надежда его вспоминать, как в глаза посмотрю я ребёнка. Да, простите меня, дорогие. Видно, ноша тяжёлая у меня. Дайте выстоять мне на коленях. Ведь Любила, Люблю, буду Любить одного!
01/08/2011


Рецензии
Нина, очень грустно и красиво написано!

Елена Ларская2   09.01.2011 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена!!!Красивого Вам Дня!!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.01.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.