Это зрелище меня сильно поразило...

- Хочешь сказать, что мои рассказы уже наскучили? - спросил Локен.
    - Нет, что ты, - запротестовала Мерсади, но вдруг увидела улыбку на его лице.- Некоторые из твоих историй кажутся настоящими чудесами, хотя ты сам как будто и не считаешь их удивительными. Если тебе незнакомо чувство страха, может, ты не испытываешь и благоговения? Удивления? Восхищения? Неужели тебе никогда не приходилось сталкиваться с вещами, которые лишали тебя дара речи? Шокировали? Выводили из себя, наконец?
    - Приходилось, - признал он. - Не раз меня смущали и озадачивали чудеса космоса.
    - Так расскажи мне об этих случаях.
    Он прикусил губу и ненадолго задумался.
    - Гигантские шляпы, - наконец произнес Локен.
    - Прости?
    - На Сароселе, вскоре после достижения Согласия, жители устроили большой праздничный карнавал. Согласие было достигнуто без кровопролитий и по обоюдному желанию сторон. Карнавал продолжался восемь недель. Уличные танцоры носили огромные шляпы из тростника, бумаги и лент, и каждая шляпа имела определенную форму: корабля, кулака с мечом, дракона, солнца. Каждая шляпа была такой широкой, что я бы с трудом мог ее обхватить. - Локен развел руки, словно подтверждая свои слова. - Я не могу сказать, как танцоры могли удерживать равновесие и нести такую тяжесть, но они день и ночь плясали на всех главных улицах города. Эти громоздкие сооружения кружились, подпрыгивали и двигались по улицам, словно увлекаемые неведомым потоком, и человеческих фигур под ними не было видно. Вот это зрелище меня сильно поразило.

                Дэн Абнетт "Ересь Хоруса"


Рецензии
Карнавал Безумных Шляпников)
Наверное, вокруг этой планеты вращался спутник Мартовских зайцев)

Хорошее шоу для усталого глаза воина)

Эмилия Арнольд   11.01.2011 23:03     Заявить о нарушении