Колобок

В далекой деревушке, у леса на опушке,
В малюсенькой избушке старик жил со старушкой,
Но жили скучновато, у всех росли ребята,
А наши дед и баба внучат не завели.
И, сидя у окошка, курил дед "козью ножку",
А баба в это время лепила крендели.
Потом из теста как - то слепился этот шарик,
С мордашкою курносой, с улыбкой до ушей.
Для деда и для бабки кусочек круглый теста
Сыночком стал любимым и смыслом жизни всей!
Но шарик этот круглый, свободою томимый,
Не думал жить в уюте на радость старикам.
Он прыгнул на тропинку и быстро покатился
Навстречу приключениям, что ждут и тут, и там!
Зверей встречал, бродяга, и весел, смел он был,
К тому же, был он вкусен (об этом, жаль, забыл!)
А хитрая лисица, учуяв вкусный дух,
Решила притвориться, что потеряла слух.
Поверил Рыжей, глупый, наивный Колобок -
Лиса его сожрала, схватив румяный бок!
В избушке у окошка горюют старики,
Но больше не катают из теста Колобки!


Рецензии
Ольга.
Отличная интерпретация сказки.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   09.01.2011 05:46     Заявить о нарушении