Был ли в этой жизни прок?

Дед Мазай "построил" зайцев
И сказал: ну что, "братва",
Хоть крутись, хоть кувыркайся,
Но закончилась жратва...

Ни капусты, ни морковки,
Обглодали всю кору.
И патронов нет к винтовке.
Сам я стар, глядишь - помру...

Что же делать мне, ребята?
И зачем я вас спасал?
Верил в светлое когда-то;
Жизнь проходит, слабым стал...

Не судите слишком строго...
Не клеймите с горяча...
Жизнь - неясная дорога...
Я сниму рюкзак с плеча;

Кровь бежит по венам вяло,
Мысли спутались в клубок...
ПрОжил я уже немало...
Был ли в этой жизни прок?

Кто на сей вопрос ответит?
Умереть хочу без лжи...
Ах вы, зайцы, мои дети...
Слышишь, Бог, ну одолжи

Жизни год еще последний...
Я прошу не для себя.
Ложь повсюду ставит бредни,
Победим ее, любя...

  08.01.2011   Рига.


Рецензии
С улыбкой прочитала стихотворение.
Очень понравилось!
И вновь итог замечательный:
"Ложь повсюду ставит бредни,
Победим ее, любя..."

Наталья Вечерская   03.09.2017 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа.

Сергей Малько   04.09.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.