Люблю я Русь

Люблю я Русь - куда бы ни взглянул .
Её озёр синеющих глазницы ,
Писателей нетленные страницы .
И шум берёз , и просто тишину .

Тебя терзают тысячи сторон ,
Хотят понять в чём сила или мудрость ,
Бездарно врут, да загоняют в трудность ,
И каркают , как тысячи ворон .

Дают свободу мнимую везде ,
Пытаются разбить тебя на части .
Насилуют Россию - ради власти .
Смешали всё в продажной кутерьме .

А ты прощаешь - щедрою рукой ,
Всю грязь обид  смываешь родниками .
Вновь расцветаешь в поле васильками ,
И душу наполняешь чистотой .

Закрыв глаза , я слышу старину .
Там на лугах пасутся мирно кони ,
Хлеб на столе , в углу висят иконы
И постигаю эту ... глубину .


Рецензии
Замечательное!!!
С огромным уважением!

Наталья Флоря   11.02.2011 00:16     Заявить о нарушении
Очень рад , что понравился стих. С теплом ...

Николай Иванов 7   12.02.2011 11:28   Заявить о нарушении
Я всегда очень признательна авторам, которые пишут о России с чувством долга и любви.
Вот у меня почему-то патриотические стихотворения не получаются.
С уважением.

Наталья Флоря   12.02.2011 13:44   Заявить о нарушении