Стена поэзии моей

 

Стена стихами раны лечит:
Ложусь к стене на левый бок;
Расправил груди, спрятал плечи
И левый глаз от чувств намок.

Никто не ведает, не знает,
Стена про наш союз молчит.
Поэт слова в стихи вонзает
И рифмы под усы бурчит.

Узор черчу рукой шершавой
По туго стянутой стене,
А рифма ластится шалавой
И намекает на пленэр:

 Мы с ней бывали на поляне
Среди травы, кустов и птиц,
Дала мне рифма слэнг «словяне», –
Слова молю, упавши ниц.

Даждь-бог, Перун, божок Ярило
Мне трепет в душу занесли,
Стена стихи плела игриво,
И душу мне они трясли.

Стены узнал ориентиры:
Меридиан и параллель,
Мне рифму «-тиры» запретили,
Мой глаз от чувств осоловел.

Тетрадь к стене прижал покрепче,
Рука всё пишет на весу,
Иной планеты чёрт мне шепчет:
Мол, околесицу несу.

Поэт стихами околпачил
Всех графоманов череду:
Кому и что когда я значил?
Я им дорогу перейду.

Они не знают «мореманов»,
Заиндевевших от питья.
В дугу согну всех графоманов,
От них поэтам нет житья.

На вилы их возьму, лопаткой
Из хлева выкину навоз.
Они порхают куропаткой,
И кто ко мне их в Крым завёз?

Стена мои услышит стоны,
Я к ней доверчиво прижмусь
И, как «Варяг», открыв кингстоны,
В объятья моря возвращусь.

Слеза моя морей солёней,
Видать, во мне иная соль,
Душа моя чужой холёней –
Она копила сердца боль.

Стена стоит сто лет на месте,
Ни шторм, ни буря не берёт –
Морской я волк, и с нею вместе
И чёрт меня не задерёт.

Стена и стол стихами «стоят»,
На них стихи свои пишу.
Протёр тетрадкою обои,
Заплатку новую ищу.

Когда начну писать рассказы,
Вот то-то будет трудный бой!
Уже гудят земли раскаты –
Погибну вместе со стеной.

Уже я слышу предсказанья,
Что мы на грани катастроф.
Пока имею грамм сознанья,
Я Властелином буду строф!

В стихи, как в мясо, я вонзаю
Свой поэтический шампур…
Ну – всё, я со стены слезаю:
Лечу к малайкам в Сингапур!..

Стена стихами столько стелит,
И я ещё строфой больной,
Теперь стихи пишу в постели –
В большой стал дружбе со стеной!


Рецензии