До востребования

Господа! Послушайте,-
Я не  могу! Вам  хорошо,
А  мне-то  с  болью  как?
            (В.Маяковский)
               
               

Ещё  ночь  не  настала,  а  в  глазах  темно…
Ещё  дождь  не  полил,  а  лицо  уж  мокро…
Снова  беда  ни  с  того,  ни  с  сего
Нагло  запрыгнула  в  мои  окна.

Мне  уже  сеткою  не  обойтись
И  за  стекло  не  спрятаться…
Что  там  стекло,  когда  рушится  жизнь!
А  вам  хорошо,  не  правда  ли?

Вам,  любящему  Маяковского,
Вам,  по  крови  близкого  к  скифам,
Боль  моя -  соринка  из  прошлого,
Слёзы  мои -  пена  на  дальних  рифах.

Вам  -  ваятелю  снежного  облака
И адресату  израненных  строк.
Станет  когда-нибудь  очень  холодно
И  одиноко  от  вечных  дорог.

И  вдалеке  от  недавно  родного
Вы  затоскуете  по  теплу,
Может,  не яркому,  но дорогому,
Близкому  сердцу  семьи  очагу.

Нет  там  ни  пышных  любовных  признаний,
Нет  ни  чарующих  томных  глаз,
Нет  ничего,  чтоб  выставить  можно
Предметом  счастья  всем  напоказ.

Только  четыре  босые  ножки,
Только  две  пары  тоскующих  глаз,
Только  зовущие  гостя  дорожки …
Но  только  там  уж  не  будет  вас!


Рецензии
Сильные и впечатляющие строки! :)

Мишка   21.04.2011 11:52     Заявить о нарушении
От души благодарю за отзыв.

Александра Троць   01.06.2011 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.