Дурное волшебство

            В некой стране под названием Волшебуния правил великий волшебник Владимир Александрович Неведомский. 
            Однажды он поссорился с другим великим волшебником Сергеем Сергеевичем Серым. И тот сыграл с Неведомским злую шутку. И сделал его волшебство дурным. В чём дефект дурного волшебство. Оно по глупому выполняет приказы волшебника. Это дефект дурного волшебства.
            Например, волшебник говорит кому-нибудь: Эй ты, подойди сюда. Вдруг появляется новый человек и подходит вплотную к волшебнику, нос-в-нос и спрашивает: Вы меня звали, я правильно подошёл сюда??
Волшебник начинает сердится и говорит: отойди от меня, я тебя не звал.
И тут начинается неразбериха. 
            Ты говорит: Я к Меня и не подходил. А появившийся Меня говорит волшебнику: Он прав, Ты ко мне не подходил. А третий человек в эпизодах по имени Тебя говорит: ну и что, что ты меня не звал, так об этом таки надо говорить?
            Куда девать местоименных людей? Их расплодилось столько, что заполнили весь дворец Неведомского.
           Или Неведомский захотел есть и говорит дворецкому: Дай мне что-нибудь поесть! Сразу появляется новый человек по имени Мне и дворецкий даёт ему стакан кислого молока.
           Мораль: чем иметь дурное волшебство, лучше никакого не иметь.
           И в Волшебунии появилось новое смешное проклятье: чтоб у тебя было дурное волшебство!


Рецензии
Совершенно новогодняя, сказочная история! С теплом...

Ирина Шуленина   18.02.2011 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.