Все чаще

Любимые!
Простите мне остроты -
касаемо родных,
друзей и дев -
все чаще задаюсь
вопросом "кто ты?",
в зерцале
ваши тени углядев.

Дамоклов меч
давно, как всплыл
из ножен.
Беспечность лет
истаяла вдали.
Вы мною приросли,
я вами множен,
ношу вас
по околицам Земли.

Наложены монеты,
спят архивы,
уж несть тропы
к иному шалашу.
Но знается:
вы где-то - мною - живы,
пока я вами
полнюсь и дышу.

Вы суть - дары.
(да мне ли быть наградам!)
И, верно, вы
вселили мне в чело -
не впору ли воздать
всем тем, кто рядом,
соединив и мысли,
и тепло?!


Рецензии