Ходили кругами

Вчера заблудились в буране
с вязанкой осиновых дров.
Ходили мы с Жоркой кругами.
Буран лютовал будь здоров. –
– Давай, – я сказал, обессилев, –
пойду потихоньку вперёд".
Я, видно, был нужен России.
мне встретился хмурый народ.
И нас отогрели их взоры,
и радость на лицах родных.
Метельные плыли узоры
в просторах сибирских степных.

Мы шли не понурые с Жоркой.
Отец был донельзя суров,
но тут похвалил нас негромко:
"Вязанки не бросили дров –
становитесь, знать, мужиками,
не зря я воспитывал вас!"
И вновь заходил желваками.
Нас Бог, безусловно же, спас.


Рецензии
С Рождеством Христовым Вас . Сергей поздравляю!
Да, спасет Вас, Бог!

Вячеслав Полканов   06.01.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за поздравление и за пожелание.

Сергей Сорокас   07.01.2011 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.