Слом судеб, из стужи изваянный... Россия. 2012

Слом судеб, из стужи изваянный. —
Линии поврозь.
Прутик льда с прожилкой деревянной.
Нервы заморозь.

До предела тяжелы и скользки
Веточки оков.
Полететь и взять бы соль в Усольске,
Стаю облаков.

А потом, в одежде белой, странной,
Доктору под стать,
Воротиться, сыпать соль на раны,
Через боль — спасать.

Пусть заносчив нрав постылой вьюги. —
В роще родовой
Распрямляйтесь, горестные дуги!
Есть ли кто живой? —

Обращаюсь к светотеням веским
Согнутых стволов.
Ломаным ветвям и их отрезкам —
Вечная любовь.

Мы ещё умоемся росою
В шелесте берёз…
Точно знаю: лёд боится соли
И горячих слёз!




Фото из интернета: .


Рецензии
Тепло улыбаюсь...
Успехов в восстановлении лесопарка!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   05.03.2012 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.