Ботинок

Он вышел из подъезда. День был сер,
Кругом плыл запах перегара стойкий
И, вечности назойливый пример,
Вороны суетились у помойки.

Облезлый кот сидел на пне гнилом,
В его глазах немой укор читался.
И, приходя в сознание с трудом,
Мир оживал. И смыслом наполнялся.

Он машинально лужу обогнул,
Пройдя сквозь грязный двор, знакомый с детства,
И в переулке шлюхе подмигнул,
Уже давно лишившейся кокетства,

И день потек. Пешком, в метро в час пик,
Под тиканье часов прошла работа...
Он ничего сегодня не достиг,
Хотя пытался он достичь чего-то?

И в магазине, в очереди злой,
С самим собой в тоскливом поединке,
Топтал окурок брошенный ногой
В смешном светло-коричневом ботинке.


Рецензии
Потек под тиканье часов.. чУдно.

Галина Иззьер   09.04.2019 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.