Надежда

Надежда – океанская волна,
А жизнь – скала, что ей ломает шею,
Задумчива, от старости черна,
С краями, что из года в год острее.

Как много сил должна волна иметь,
Чтоб брешь пробить в стене окаменелой?
Как высоко должна она взлететь,
Чтоб захлестнуть хребет скалы замшелой?

Как долго будут солнце и луна
На пенный рев взирать с хозяйской ленью
И всматриваться, точно после сна,
В изменчивые блики отраженья?

Волна, ударив, снова рвется в бой
И бьет, лишь только силы к ней вернулись.
Скала, охранник берега седой,
Молчит, застыв в печальном карауле.

Надежда, обернись, взгляни вокруг!
Жизнь, дай вернуться к морю ночью сонной,
И все созвездья я увижу вдруг
В воде холодной, тихой и бездонной.


Рецензии
Интересный стих.
Василий

Аннучин   16.01.2012 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.