Тост не должен быть длинным...

               




...истина, дождись своей инстанции...
ну, последней...коль, тебе не жаль...
ты же видишь: пьяные Констанции
наводнили старенький Версаль...

...сон во сне?..массовка для Бессона?..
я могу в тебе погибнуть, Люк...
как "нон грата"...только не персона,
а фантом...и даже - просто - глюк...
если "г" заглавной сделать сразу,
добавляя нежно: се ля ви...
то Овидий даст любую фразу -
для одной из опер о любви...
ночь...январь...затишье во вселенной...
свет звезды: каприс - тире - каприз...
я - уже - вдоль стен иду Еленой...
но - ещё - в гримёрке мой Парис...
...за тебя!..метнётся неотложка...
и реаниматор скажет: бля...
никогда не ездил с бабкой-Ёжкой,
найденной под ёлкой у кремля...
с кислородом выдохлась подушка...
по крови: сквозняк-метель-озноб...
пропоёт: "жива, моя старушка"?..
и почешет - между рожек - лоб...

...а строка - весталкой ли шалавою...
всё одно - рифмованный порок...
очередь из лЕдей...все за славою?..
Зайцевым...готовься...модный срок...
 


Рецензии
Ничё-ничё, любезная Таню!
Когда-нибудь до истины словесной
дойду и я... пока ж, подобно пню,
(вот шоб мне лопнуть, ежели гоню)
благоговейно пялюсь... Честно-честно!
;)
Наше здрасьте виртуозу слова!
Вот это вот особенно, имхо канеш, из последнего твоего, Таню... без иронии... и Мураками, ага...
;)

Альфа Люм   18.01.2011 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.