ВысокомернаЯ

- "Высокомерная...",-
Я слышу за спиною.
Да мало ли, что люди говорят!
А может, даже где-то слишком смелая,
Вот только не с тобою -
Об этом знать не могут и молчат.
- "Высокомерная...",
- "С поднятой головою...",-
Завидный шепот в след...
Да, я манерная!
Довольная собою!
Могу открыто им сказать в ответ.
- "Высокомерная...",
- "В ней ничего такого...",
- "В ней ничего особенного нет!"
Я не примерная -
Порой шалю немного...
И обожаю приглушенный свет...
- "Высокомерная...",
- "Попроще бы немного...",
- "А то идет людей не узнает!"
А я не лицемерная!
Ведет меня дорога -
И я иду по ней, переступая гнет.
- "Высокомерная..."
Молва судачит строго:
- "На ней сошелся клином белый свет!",
А я обыкновенная!
Любви прошу у Бога,
Ведь без любви и счастья в жизни нет!


Рецензии
А я обыкновенная!
Любви прошу у Бога,
Ведь без любви и счастья в жизни нет! замечательные строки

Оксана Потапенко   16.08.2012 18:04     Заявить о нарушении