Только мы

Мы с моим духовным отцом чертили путь облаков
Да пили кагор…

Год, лишь начавшись, уже был таков
Да и следующий будет скор…

Учитель сказал мне, что жизнь – это долг,
А смерть – не больше, чем дверь.
И добавил, что работа – не волк,
Поскольку, волк – это зверь.
А я ответил, что работа – не воробей.
Коли тот улетит – навсегда.
Наши почтовые воробьи несли письма в Бомбей
Быстрее, чем поезда.
А он пел под гитару, что работа - не слово,
Ибо Слово было сперва.
И над Словом нет власти у птицелова.
Оно мелет, как жернова…

Мы давно упаковали наши души в футляр,
Чтоб ни у кого не явился искус туда наплевать…
Но радовались, что у нас есть дар –
Не горевать…

Мы пили кагор, мы смотрели в ночь,
Мы знали, что впереди - лёд…

И понимали, что если кто нам и может помочь –
Так лишь сами мы - в новый год…


Рецензии
Здорово! Это ж песня.

Дмитрий Бутко   23.01.2011 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Да, да - под гитарку!..)

Олег Паршев   23.01.2011 17:51   Заявить о нарушении
Ирония-эт хорошо.

Дмитрий Бутко   29.01.2011 12:32   Заявить о нарушении
Тот, кто подтрунивает над собой - всегда имеет моральное право посмеяться над окружающим миром. Как мне думается...

Олег Паршев   29.01.2011 13:00   Заявить о нарушении
Это правда.

Дмитрий Бутко   29.01.2011 13:07   Заявить о нарушении