Взгляд со стороны

Насмешливая Вечность
Уставилась в упор.
Наивная беспечность,
Пустяшный разговор…
Почти на ровном месте
Бессмысленный сыр-бор.
На углях злобной мести
Шипит хитрец-костёр.
Жестокость представленья –
В руках глупца топор!
Изящное творенье –
Мир хрупкий, как фарфор.
Предвидит завершенье
Умелый режиссёр –
Найдёт своё решенье,
Любой погасит спор.
Чуть приостынут страсти,
Уменьшится напор.
Развалит ум на части
Прилипчивый ликёр.
Опустится на племя
Спокойствия шатёр.
Перекромсает Время
Естественный отбор.
02.01.2011.Е.Маркова.


Рецензии
C Новым Годом, Екатерина! Пусть время дарит нам радость! :)

Мишка   08.01.2011 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишка, за поздравление и пожелания! С теплом,

Екатерина Маркова-Байрач   08.01.2011 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.