Дураком не сложно быть...

Знал я то, что девушка та вовсе не простая,
С ней было сложно говорить не только мне...
То она добрая, то злая,
А слово молвит в полной тишине.

Родители сначала волновались,
Потом решили, что она просто растёт,
Ведь в юности у каждого подобные проблемы появлялись,
У всех по-разному развитие идёт.

Вот она выросла, совсем уж возмужала,
Но, честно говоря - такая дура, хоть убей!
Проблемы те так и остались, не сбежали,
Она в роду своём отныне всех тупей.

Психолог говорил, что всё исправно,
А голову дурнушке можно подлечить.
И вытащив с утра её из под одеяла,
Отправили слова и циферки учить.

Вот был позор на их семейство,
Ведь дочку пора замуж выдавать,
А она уж, будучи невестой
Ну умела даже даже по слогам читать.

Соседи все подшучивали, издевались,
Кому ведь не в досуг дурака позадирать.
Но вот когда с учений девица вернулась,
То все закрыли рты, стали молчать.

Теперь девица - мастерица.
Умеет всё, даже вязать.
И вся семья ею гордится,
Не успевают на пороге женихов встречать.

Дураком совсем не сложно быть,
Сложнее стать умнее.
И можно попусту сто раз всё это говорить,
Ведь толк от слов появится на деле.


Рецензии
а может дураков вообще нет. те дураки только для нас дураки или они нас дураками видят. а может просто все мы особенные

Аркадий Токаев   06.02.2011 15:29     Заявить о нарушении
Весь мир один большой прикол, где дураки смеются над делами дураков.

Таня Кот   06.02.2011 20:01   Заявить о нарушении
Вот она выросла, совсем уж возмужала,
Но, честно говоря - такая дура, хоть убей!
Проблемы те так и остались, не сбежали,
Она в роду своём отныне всех тупей. КАК САМОКРИТИЧНО.

Сергей Питер 2   28.10.2011 00:04   Заявить о нарушении