Бороде Григорию Наумовичу

Незаметно проносятся годы
не замедлить их, не остановить.
К дню рождения Вашему оду
я сегодня хочу сочинить.

Для меня ведь важнее Вы друга
и Вы больше, чем просто земляк.
В моем счастьи и Ваша заслуга,
а без Вас было все бы не так.

Ощущал всегда Вашу заботу
и огромной души доброту,
а надежд моих смутную квоту
умножали на чувств теплоту.

В Богушевске прожили немало,
там ценили Ваш навык и труд.
И Вам радость работа давала,
там всегда Вас и помнят и чтут.

Инженером работали главным
и гордился трудом Вашим ДОК.
Ведь ударным трудом Вашим славным
планы трудные выполнить мог.

А сейчас стал родным для Вас Витебск
Здесь трудились Вы много лет
и уютная Ваша обитель
излучает радушье и свет.

Я хочу, что Вы не болели,
чтобы счастливы были всегда.
Одолеть груз забот чтоб сумели,
чтоб сияла Вам счастья звезда.

Чтоб забот было меньше у Майи,
чтобы радость вселилась в Ваш дом,
чтобы было все чинно и славно
и любовью светилось кругом.

И не так уж и прожито много
семь десятков сейчас лишь расцвет,
так попросим у щедрого Бога
Вам прожить еще столько же лет.

Только следует Вам постараться,
сердце вылечить и укрепить
и с болезнями вовсе расстаться,
и как прежде здоровеньким быть.

2004 г.


Рецензии
будешь ты как новенький,
сытый и здоровенький!

Зараза Кусачая   11.01.2011 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.