Если в юности с дружбой везло

За окном    поднимается     день.
Облаками,   упав на окно,
Растревожил уснувшую тень,
Прошлой жизни - цветное кино.

В том далёком  - все грани и цвет,
Пахли юностью   тёплого  моря.
Оставляя в глазах яркий свет,
Закрывавший проходы для горя.

Бесконечность  осенних   дорог,
Не пугала извечной проблемой.
И бросая отцовский порог,
Не вставала   вопросом  -  дилемма.

Где    рассветы встречать,  где  закат.
С кем дружить,   не взирая на лица.
А сегодня дружить был бы рад,
Только юности дружба,  как птица.

Улетела  -   оставив гнездо,
А ветра разметали остатки.
Если  в юности с дружбой  везло,
То сегодня на ней лишь заплатки.


Рецензии
Валентина.
Очень красиво и грустно.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   05.01.2011 09:30     Заявить о нарушении
Дима конечно грустно что истинная дружба редкость и при первых порывах ветра исчезает как дым спасибо за рецензию!!!

Валя Соловьёва   05.01.2011 09:44   Заявить о нарушении