Студенческая басня про барана Илью

Сдавать экзамены по качеству сырья
Баранов стадо семенило дружно.
Вожак баранов – староста Илья –
От сала толстый, как подушка,
Проблеял: «Братья бараны!
Сдавайте мне по стогу сена.
Чтоб нас побрили, мы должны
Пред пастухами преклонить колена".

Когда уж было собрано руно,
Пастух поставил тройки за блохастость,
Четвёрки – за подмокшее сырьё,
Пятёрку – старосте, за доброту и ласку.

Илья продал потом всё сено,
В шикарных стойлах пил и ел.
Когда с халявы пузо заболело,
Пошёл смотреть стриптиз в соседний хлев.

Его рвало от пережору две недели,
Ветеринар понос ему лечил.
Облезла шерсть, он не вставал с постели.
Что ж делать?.. И пастух его убил!

Илья считал любого дураком,
Кто попадался на его обман.
Забыл, что станет тоже шашлыком!
Баран – он ведь и в Африке баран!


Рецензии
Хочу прочитанному подвести итог
Дай БОГ прожить всем нам
Не так как жил ИЛЬЯ - БАРАН.
И, чтоб из нас никто не забывал
Что если он БАРАН
То он и в Африке баран.

Серж Рубежанский   02.02.2013 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за итог, Серж.

Галина Новикова Лебединец   04.02.2013 06:51   Заявить о нарушении