Альбом

Моим друзьям

Вновь в  руках потрепанный альбом,
В прошлое знакомая дорога.
Мама вспоминает о былом
И вздыхает – пережито много.

И, увлекшись, заведет рассказ,
Перелистывая чьи-то лица,
Называя их в который раз,
Гладя  молчаливые страницы.

Так же мы сидели той зимой
Под метели сумрачные ноты,
И она была такой родной,
И так грустно было отчего-то.

Многих в том альбоме больше нет,
Мы другие, дети повзрослели,
Смотрят лица из прошедших лет,
Нам явившиеся из метели.

Смотрят, улыбаясь – и опять
Будто здесь, окликни – обернутся,
Чтоб тебя увидеть, и обнять,
И такими прежними вернуться.

Жизнь летит вперед – и неспроста,
Есть ведь цель и есть предназначенье –
И чернеет ближе пустота,
И ступень сгорает за ступенью.


Рецензии
Грустный стих.
Жизнь прожить не поле перейти.
А каждого своя долина.

Гусан   10.09.2016 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.