Мой старый город

Мой старый город,
Вновь навстречу утру
Ты серых улиц распахнул объятья.
Ночную тишину с твоих проспектов
Сорвал блеснувший в небе
Лучик первый,
Сорвал и отразился в мокрых крышах,
Сверкнул в окне,
Теплом скользнул по листьям...
Ты просыпался, город,
И я слышал,
Как в небо над тобой
Взлетали птицы.
Ты просыпался,будто бы не зная,
Что, промелькнув лучом в моём окне,
Пройдёт лишь день,
И снова, засыпая,
Подставишь свои плечи тишине.


Рецензии
Очень хорошее.
Оживают образы

Лучик живой.
И ночь тоже

Гусан   19.10.2016 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.