О чем кричит новорожденный?

Зародыш  плавно  развивался,
Покоясь в колыбели вод,
Еще ни в чем не сомневался,
Случайности счастливой плод.
Но все во власти у природы-
Со временем,.. настал черед:
И бурно содрогаясь  в родах,
С водою выходить стал плод.
Но вот оно, какое дело-
Его никто и не спросил.
Ему ж, и здесь не надоело,
Противиться – не хватит сил.

Он знал, что мир жесток и груб.
Зачем?.. И без него там тесно!..
Протеста крик сорвался с губ,
Но мир «чихал», на  все  протесты.
Тогда он, в тесной колыбели,
Вопя из всех, что были, сил,
В спелЕнутом  натуго теле,
Протеста жажду утолил...
...А мир его и не заметил:
В том, право, нету ничего,
Что стало больше в этом свете
На человечка одного...


Рецензии
... вопиющее нарушение прав человека...
:)

Рон Вихоревский   01.02.2017 15:16     Заявить о нарушении
... насчет вопиющего, это точно...;)

Екатерина Долгова   01.04.2017 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.