Слова о праведности и грехе

Мысли о грехе и праведности
Алан   http://stihi.ru/2010/05/11/2923


"Из бедности не вылепить идеи.
До веры ли, когда в желудках ветер?
Молиться? Но и Он себя не делит,
Нередко забывая об ответе.

Так жажда укорачивает память
О глине, из которой нас лепили.
Об этой грязи, попранной стопами,
В канаве ли, в борделе, на цепи ли.

Грехи - лишь тень разрушенного дома,
Пустых амбаров, крыс неугомонных..."

Пророк шагал из нищего Содома.
Его ждала богатая Гоморра.

Попытка протавоположным словом выразить своё
отношение к теме, полная - зеркалка.

Слова о праведности и грехе.
 
В богатстве духом оскудеешь.
Спит голова - коль  пузо – полно.
Грешить? Да это не  возможно,
Коль часто вспоминаешь ты вопрос:

Как сытость удлиняет нам забвение,
Как  мысли грешные развенчивают нас.
С вершине духа - близкую  богам,
В  дворце ли, в храме, на свободе.

Достоинство – и есть, что строится высоко,
Рог изобилия, в друзьях  моих любезных.

Проваливай в Багдад  не чистый сатана.
Тебя не ждет несчастная потеря.


Рецензии
Вы знаете Алана? Интересно... Стихотворение симпатичное, но слишком ровное... В нём нет чувств, страсти, накала... А тема это предполагает.
С уважением.

Александра Вереск   05.01.2011 01:25     Заявить о нарушении
В том то и дело, слова другие - полная противоположность. Смотря что назывть страстью и накалом, в оригиале я бы сказал корявость и крикливость. С автором не знаком лично, но читал, потому и выбрал. Все зависит от настроения... Спасибо.

Скраб   06.01.2011 15:49   Заявить о нарушении