Эти бабы с тонкими сигаретами...

                Предостерегаю: на этот раз - далеко не лирика. Жестковато.

Эти бабы с тонкими сигаретами, в джинсах суженных -
Это те, кого он по-честной вполне заслуживает.
Не дорос до постели теплой, домашних ужинов,
Не готов взять ответственность и стать для кого-то мужем.
Не поняв ни ошибок, ни масштаба трагедии,
Он травил свою молодость и убивал в абсенте.
Плотно скручены баксы, ему за двадцать,
Был не против и пить, и кутить, и шляться.
Организм еще крепкий, и было б чего бояться!
Но пока время шло и дошло до банальной акции
По созданью семьи и поддержке масштаба нации,
То шутить перестал. И совсем не хотел смеяться.

Черт возьми! За тридцатник, а всё без толку!
Всё с отросшими волосами, всё виски и соки с водкой,
Всё поёт и танцует, а сердце стучит чечетку -
Ему так надоели продажные эти тетки!

Но ему наплевать. Он счастливый циничный хам.
У него по десятку в неделю не самых роскошных дам,
Но когда прижимает, и туго набит карман -
Алгоритмы соблазна похожи, как глупый спам.
Я могу угостить? Я могу подвезти. Я могу вот так!
Не надейтесь на брак, я давно - ещё тот мудак,
Я могу уложить, даже имени не спросив,
Я могу до утра, а потом закажу такси.

"Мне за сорок, но мне наплевать на молву толпы,
Мол, ни дела, ни денег, ни дома и не жены.
Эти люди типичны, и загнаны, и странны, 
А такие, как я, поднимают престиж страны! 
Что до тех, кто гниет на работе за десять тыщ?! 
То ли ты - много куришь, и больше, чем куришь - спишь!
Если жить, как они - не смеши меня! Чтоб я сдох!
И не им осуждать, и не им подводить итог"

Напивается в баре, где много дурных девиц..
Боже мой, как тошнит его с этих лиц!
Уже с каждой бывал, но ни разу не падал ниц,
А девицы считали, что вот он - прекрасный принц..
Он всегда забывался, фасуя их типажи,
Чтобы только не думать, что попусту прожил жизнь.
А в роскошных парадных он видел лишь этажи,
От ночей на которых в коленках еще дрожит..

Её кудри. Её невысокий рост.
Её вечные слезы - он не дарил ей роз.
Её голос, глаза, ее мысли и полный бред,
Но такой откровенный, какого теперь уж нет.
Откровенна во всем. Если плакать - то на разрыв.
Целовать - так без правил и вне игры.
Если ругань, то громко и насовсем,
Неспособна на фальшь и чувствительна до измен.

Уже столько прошло, а он всё допоздна сидит.
Много курит, с барменами говорит.
Они льют до краев, он пьет залпом и иногда - в кредит.

Не простила она, так хоть, может быть, бог простит.

                3.06.2010


Рецензии