Мной. Не забытый. Мальчик

Ах, боже ж ты мой..! За что ж ты мне только дан?
Пронзительный, знойный и взрослый не по годам, 
Мой самый любимый псих, мой самый дерзкий обман,   
Мой самый преданный циник, кретин особый. 
Откуда ж ты взялся (вот черт бы тебя побрал!) 
И где ты теперь? И с кем ты сегодня спал?   
И где тебя носит по весям и городам? 
Кого ты цепляешь взглядом и едким словом?   

И как тебе жизнь без меня? Не прикрыть восторг? 
На личном – не то second-hand, не то – целый сток,   
Небось ни оттенком, ни отсветом не поблек,   
Скажи - зеркала тебя отражают?
А что у меня..? Со вчерашнего дня – букет,   
Сегодня кино, послезавтра – званый обед,   
Но, знаешь, ни смысла, ни цели во всем том нет...
Они меня даже до дома не провожают.   

Сынки своих мам (хорошие малыши!)
Смеются заливисто, громко и от души.
Посмотришь - и вроде бы даже не лыком шит, 
Вот кто только выкрал порочность их удалую?!.   
А ты ядовит, почти смертелен, и все ж   
Словами не выразить, как же ты был хорош...
Родня причитает: "Вот глупая! Молодежь..!"   
А я не решаюсь стереть твои поцелуи. 

Стою перед бездной: мол, выбирай скорей! 
Большая уже, а все никаких идей.
Да мне же не жить с тобой, не крестить детей!   
(И тут настигает предательская неловкость...)
Мне бы тебя будить на своем плече, 
Мне только знать, что мой, и больше ничей, 
Мне надоело все это, и вообще, 
Нажать бы на паузу или уменьшить громкость. 

Но ты ведь не тот, кого просто остановить, 
Но ты же любитель нещадно веревки вить, 
Таких изолировать надо, а не любить,   
А я все внутри тебя нянчу, 
И тут не спасает титановая броня. 

От чертова этого лета до февраля   
Храни тебя бог от камбэков в виде меня, 
Мной   
Не забытый
Мальчик. 

                2010


Рецензии
мне - вот это -

Храни тебя бог от камбэков в виде меня,

понравилось у Вас, обязательно вернусь )

Кристина Ма   04.01.2011 01:35     Заявить о нарушении
Кристина, обязательно возвращайтесь, я буду вам рада :)

Инна Рязанова   04.01.2011 01:42   Заявить о нарушении