Он входит на сцену...

                Посв. Павлу Стародумову

Он входит на сцену, встает тет-а-тет с микрофоном,
И вмиг затихает накрытая тембром толпа.
И голос внедряется вглубь до последних микронов,
И дрожь пробирает, и морщатся складки на лбах.

И в эту минуту он словно один перед миром,
И миру готов Ее нежность и прелесть воспеть.
Ему наплевать, что он мог бы стать чьим-то кумиром,
Подписывать книжки, плакатом на стенках висеть.

Не видя ни взглядов, ни желчных беспочвенных мнений,
Мол, "ступни лизать" не достоин брутальный герой, 
Стоит перед всеми, как будто стоит перед Нею,
Читает он всем, но как будто бы только одной.

На фоне нелепых, еще ничего не понявших,
Он кажется сгустком лирической сути мужской.
И с каждой строкой хоть чуть-чуть, но становится старше 
Недавно клевещущий "самый брутальный герой". 

Уходит со сцены, и зал на мгновенье немеет.
В нем каждый согласен хотя бы с финалом строки.
А вы говорили, мужчины, мол, так не умеют.
А вам-то казалось, мужчины от чувств далеки.

                19.09.2010


Рецензии