Уж коли женщина...

Уж коли женщина, то многое стерплю:
И пустоту, и поворот дороги резкий.
Но перестала слышать тихое "люблю"
И получать ночные sms-ки.

И не дрожу в предчувствии звонка,
И не коплю на авиабилеты,
И не планирую на долгие века,
И не загадываю даже это лето.

Не трачу попусту брильянты своих слез
И на ночь пью чаи из валерьянки.
Я жизнь воспринимаю не всерьез
И спать ложусь, как прежде, спозаранку.

Я улыбаюсь каждый день и миг,
Я больше не читаю желтой прессы,
А изучаю те из твоих книг, 
Что увезла своим последним рейсом.

Я женщина, и значит, я жива.
Достойна не всего...но только лучшего.

Ноябрь близится... И гордая Нева 
Сплетает на себе стальное кружево.

                21.10.2010


Рецензии