Резюме

Турниров всяких триумфатор
Со сцены воздух сотрясал,
И растворился этот фактор
Впустую в грязных небесах

Иного наградил Всевышний
Талантом души сотрясать,
Рождённых им четверостиший
В анналы гениев вписать.

Он моментально бронзовеет
В свободном лёте звонких рифм,
И соловья расслышав трели,
В любви мы пламенем горим.

А триумфатор, кроме грамот,
Не проторил в   миру следа;
Полно на стенах дряхлых рамок,
А в них загажена слюда.


Рецензии