Подарки осени

В гости осень я к себе позвала.
Пили чай, и тихо так молчали.
Я сама еще тогда не знала,
Что подарок осени – печали.

Я на стол поставила конфеты,
Налила я в блюдца мед гречишный.
Осень подарила мне сонеты,
Ветра свист, похожий на мальчиший.

Яблочный пирог я ей достала,
Вкусный, свежий, только из печи.
Осень нитку седины достала,
И сказала мне, не хлопочи.

Посидим, давай с тобой, подруга,
Ты устала, отдохни немножко.
Мы без слов поймем с тобой друг друга,
Помолчим и поглядим в окошко.

За окном деревья пожелтели,
И октябрь, нахмурившись, молчит.
Осень подарила карамели,
Только сладость осени горчит.


Рецензии