Кукла

К__________________________К

Я приготовлю круглую болванку,
Фарфор мерцает млечно-перламутров.
Лицо рисую,звать красотку Самозванка,
Парик прилажу.А наряд пошила утром.

Пускай она притихнет на комоде.
Вся томная,капризен губок бантик
И хороша.И неприметна вроде.
Ланиты пламенеют,сияют,словно фантик.

Она не долго думает и сразу
Кокетничает с  медным Дон-Кихотом,
Слагает из пустых намёков фразы,
Понятные влюблённым идиотам.

Нет сердца у неё.Там только брошка.
И нет ума.Души не сыщешь тоже.
Она опасна.И царапается кошкой.
Жеманница.Вздыхает.Корчит рожи.

Не признаёт ни нежностей ,ни правды.
Витрины обожает.Сцену и кулисы,
Она любого бросит погибать от жажды,
Потом его оплачет,как хорошая актриса.

Я запакую эту даму в гофрированный картон.
Как знать, а вдруг придётся доставать потом?


Рецензии
Но эту куклу тоже кто-то любит.

Цеклум Лора   27.09.2011 00:48     Заявить о нарушении
любить стоит живых людей,думается мне. Куклами можно, сказала бы я, только увлекаться.

Княжна Мышкина   02.01.2011 21:54   Заявить о нарушении