На малой Родине

Май, как будто, стремится
Навстречу июню –
Удивительно быстро
Отцветает сирень…
В этом городе  был  я
Счастливый и юный,
И из памяти это –
Не убрать, не стереть…


Вновь по улочкам узким,
Где асфальта нет гнёта,
Как в тенистых аллеях,
Брожу допоздна,
И мечтаю наивно,
Что встречу кого-то,
Кто б меня, пусть не сразу,
Но всё же – узнал… 
 

Ах, смешная затея,
Мой город старинный!
Годы сделали дело
И скрылись, звеня…
Я здесь ныне – чужой,
Лишь седые руины,
Присмотревшись, похоже,
Узнали меня…

                2010               


Рецензии
Мелодично и отлично!!!

Василий Алоев   04.01.2011 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Ва-си-лиииий!

Сергей Скорый   04.01.2011 22:16   Заявить о нарушении