С музой зимой

 

Иней, морозов заманчивый плен.

Старая сказка, снега перемен.

Люди надежды пускают в полет -

Часто летают и бьются об лед.

 

Лучше летать, чем сидеть огурцом,

В банке, закисшим, с лучком да хренком.

Ветер ласкает тебя высотой,

Может, в полете ты станешь другой.

 

Мелкие радости, дым сигарет,

Холод, ненастье, и выхода нет.

Все побледнело, потускло кругом.

Но мы опять соберемся вдвоем.

 

С музой неспешно попьем мы чайку,

Я на плече у нее подремлю.

Строчки родятся про снежный январь,

Зимней запиской на мой календарь.


Рецензии
Елена.
Прсото отлично.
Пусть муза Вас не покидает.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   02.01.2011 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка!!! С наступившим 2011 Годом!

Елена Пархомчук   02.01.2011 11:43   Заявить о нарушении