Песня о свободе

Первый куплет.
Последний луч ушедшего заката,
Все озарил в застенках каземата.
Последний луч как ветерок свободы,
Он как письмо божественной природы.

Припев.
Год за годом летит, продолжая свой бег,
Все давно осознал и простил человек.
В тишине тесных стен дух смиренья живет,
Он над плотью стоит, раскисать не дает.
Только манит опять яркий луч за окном,
И свобода в окне нам рисуется сном.
В голове пустота и превратность судьбы,
Я рисую побег и запретные сны.

Второй куплет.
Вновь убежал последний луч заката,
Повисла тьма на стенах каземата.
Вновь темнота на стенах и в душе,
Я был бы рад свободе в шалаше!

Припев.
Год за годом летит, продолжая свой бег,
Все давно осознал и простил человек.
В тишине тесных стен дух смиренья живет,
Он над плотью стоит, раскисать не дает.
Только манит опять яркий луч за окном,
И свобода в окне нам рисуется сном.
В голове пустота и превратность судьбы,
Я рисую побег и запретные сны.

Третий куплет.
Я засыпаю с мыслью о свободе,
Не в силах ждать терпенье на исходе.
Сжимаю зубы и хочу туда,
Где вольный ветер, люди, города!

Припев.
Год за годом летит, продолжая свой бег,
Все давно осознал и простил человек.
В тишине тесных стен дух смиренья живет,
Он над плотью стоит, раскисать не дает.
Только манит опять яркий луч за окном,
И свобода в окне нам рисуется сном.
В голове пустота и превратность судьбы,
Я рисую побег и запретные сны.


Рецензии
Свобода - это возможность выбирать из бесконесного количества вариантов каждого мгновения, причём заранее можно узнать ВСЕ последствия каждого выбора. Свобода недоступна. Вместо неё пользуемся произволом, не зная, что выбираем: каземат или тёплую уютную квартиру.
Наилучшего!

Иван Радион   28.02.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
Интересно толкование свободы у вас, первое для богов, а для нас простых смертных ее нет?

Владимир Малюшин   29.02.2024 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.