Рождественская сказка

Однажды в студёную зимнюю пору,

Когда из дверей страшно высунуть нос,

В комфортно нагретую лисию нору
Котёнок пушистый зачем -то заполз.

*

Лисичка не ждала такого подарка,-

Явился сам... к завтраку... сочный бифштекс!

Не нужно самой ,по морозу, в запарке
Обшаривать в поисках зайца весь лес.
*

Но глазки котёнка так ярко сияли,

К лисичке прижался, лизнул её в нос,

Видать его долго по лесу мотало...

Он вдруг слово "МАМА" лисе произнёс.

*

И нежность проснулась в том хищном сердечке.

Картина из детства внезапно всплыла,

Когда, почти точно таким же котёнком,

Она возле мамы счастливой была.
*

С тех пор неразлучны лиса и котёнок...

Да уж ,не котёнок - огромнейший кот.

Он вырос, как лис. Осторожен и ловок,

По лисьим законам в природе живёт.

*

Младенца глаза, если в них окунуться,

Откроют в душе заповедную дверь,

И там материнские чувства проснутся....

Неважно, кто ты. Человек, или зверь!

27.12.10.Ю.Ф.


Рецензии
Юрий.
Отличная сказка.
Мне понравилось.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   02.01.2011 07:02     Заявить о нарушении