Ты живешь на вершине горы

Ты живешь на вершине горы,
Там, где черные комья земли проступают на мареве снежном
Средь деревьев стоит покосившийся дом,
И закат, темно-красный закат заливает теплом безмятежным
Океан, редкий лес, вместе с длинною горной грядой
Словно сбитые птицы с небес осыпаются звёзды,
Засыпая в спокойной, бездонной воде,
Здесь клубится весенний туман и пьянит зачарованный воздух,
Это царство беспечного сна, и не знаю – наступит ли день?
Я увел бы тебя из объятий старинного места
Я страшусь тишины и заката багровых цветов,
Обернусь, ты исчезнешь, уйдешь от меня в неизвестность
Словно фея во глубь разноцветья лесов.


Рецензии
Это прекрасное стихотворение с запоминающимися образами и неподдельной трепетностью живого чувства.

Дмитрий Гавриленко   28.01.2011 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Андреи Орехов   17.09.2011 18:30   Заявить о нарушении