И небо розово. И ночь светлей

Уже затухло первое волнение.
Ночь сказок наступила - Новый год!
Лишь приготовленное стало изменением.
А кто-то изменений еще ждет.

Грохочет встреча Года канонадой.
Цветные россыпи возвышенных огней
Над крышами домов, над лесом - градом.
И небо розово. И ночь светлей.

На стол уложены шары для елки.
Свеча и Дед Мороз. Мерцает свет,
Перебирая бликами иголки.
Похоже в этом - прелесть и секрет.

Большая стрелка мелкими шагами
Уже отмерила и завершила час.
Сад убран изумительно снегами.
Обильно убран, будто про запас.

Звонки закончены нажатием на кнопку,
Затишье начинает поглощать.
Всё реже грохот, фейерверки робко
Уходят к Центру. Можно засыпать.

                01.01.11.


Рецензии
Милая Тамарочка.
Доброе утро.
Оказывается не я один на сплю в такую рань.
С наступившим.
Всего самого наилучшего.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   01.01.2011 05:36     Заявить о нарушении