ЗИМА

Метёт метель,
Кружа снежинок хоровод.
Мороз-проказник за щеки берёт,
Узоры дивные на окна нанеся.
Лютует,злится Матушка-зима,
Коварством ледянным
Сковать желая нам сердца.
Воруя день и продливая ночи
темноту,мечтает,что мы вечно
будем жить в её плену.
Не знает старая,что в скоре
выгоним её мы со двора.
Перун-властитель,покровитель дня
Прекрасную весну лелеет у себя.
Она прийдёт на Землю
В сарафане из тепла,
С венком прекрасных трав
И ленты радужные в косы заплетя.
Умоет лёгким дождиком
Замёршие сердца,
Даруя всем любовь,
Что освещает нам года.


Рецензии
Людмила.
Просто отличная у Вас зима.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   01.01.2011 14:34     Заявить о нарушении