туфельки из хрусталя

Как странен миг прощанья с декабрём!
               
                Игорь Белкин
Как странен мир цветного фейерверка,
как странен миг прощанья с декабрём,
он памятною маркой на конверте
проштемпелёван был вчерашним днём!


http://www.stihi.ru/2011/01/01/29
 

Мир состоит из лжи и комплиментов,
Колючих роз и пухлых снегирей,
Из счастья и его эквивалентов,
Из женщин и мужчины рядом с ней.
И пьяных в угасаньи декабрей.

Из ёлок, из расплавленных каминов
И из жирафов ярких фонарей,
Из чёрного с зелёным. Из кармина,
Из женщин и мужчины рядом с ней.
И стынувших без шубы декабрей.

Из Золушек томящихся от скуки,
Из голых и ревнивых Королей,
Из Принцев, что к Принцессам тянут руки,
Из женщин и мужчины рядом с ней.
И из снежки скатавших декабрей.

А туфельки из хрусталя и с пряжкой
В моём комоде тихо спят,бедняжки...

Княжна Мышкина   01.01.2011 13:35  


Рецензии
Пусть будет бал, на котором Вы встретите свою любовь.
С Новым годом!

Цеклум Лора   01.01.2011 18:37     Заявить о нарушении
этот бал уже история!)))История любви.)

Княжна Мышкина   01.01.2011 19:05   Заявить о нарушении
Ах, любовь!
Вот здорово, - сказал Ганс. - Значит,
и я могу поджарить здесь мою ворону!
Пустите погреться, барышни!

Джон Остин   01.01.2011 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.