Мысли, как воздух

Перебирая мысли, словно четки:
То озарит улыбкой светлой,
То вдруг тревогой явственной и четкой
Появится по ходу - по дороге.

Одна - почти летит и стелет шлейфом,
Рисует счастье, нежные картины,
Льёт воду к плодородию из лейки,
Стекает вглубь и превращает в сад низины.

Другая - резко ставит на дороге
Тире и точки - трудно разобраться,
Что послужило основанием тревоги,
И что заставило её скитаться.

Вторая - шаркает и оставляет отзвук.
Та, что легка - для жизни воздух.

                01.01.11.


Рецензии
Тамарочка.
Отличные мысли.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   01.01.2011 13:13     Заявить о нарушении
С завидным постоянством - сердцу радость!
И как бриллиантики - во благость.
Спасибо, Дмитрий, за отзывы!
С теплом и улыбкой,

Тамара Так   01.01.2011 13:27   Заявить о нарушении