То вверх, то вниз

То вниз….то вверх….как в сказке… Снег
Но это днем….. а ночь… Хрустальна!
Как неразгаданная Тайна…
Как в Сон…несбывшийся…Побег

И в этой… хладной… Темноте…
Мне Память …фейерверков всплески…
На Новый год даруют фрески..
Старинные… где мы... «не Те»

Вот здесь… к примеру… Жизнь плыла
Был взор любимой прям и странен
А ныне в трещинах… изранен
И сер …как горная…скала

А это...разве те Огни?!
Что нам качались в такт над Волгой…
Была она родной и долгой…
Теперь на ней...снежинки-дни

Вот так…январская …Печаль
Извечный…. праздничный… Мучитель
Всех Красок истинных обитель…
Упрямо…прячет… под вуаль

Но Кот привык…и чтёт закон…
Богов, Годов и Гравитаций
Из всех нежнейших провокаций
Одна осталась… вера….в  Сон

Там только вверх…. как в сказке… Снег
Но это днём….а ночь….Хрустальна!
Грустить не стоит…слышишь?... Тайна…
Одних бессонных …хватит… век.


***********************************
Автор фото: фото podfoto (Сергей) Ночные призраки.
http://www.photosight.ru/photo.php?phot


Рецензии
красиво и образно, но груууустно...

Диана Чуяшева   08.01.2011 07:11     Заявить о нарушении
Котя, какой ты шикарный на фотке!!! А в последнем стихе исправь "закОулки"))

Романова Анжелика   10.01.2011 21:12   Заявить о нарушении
Пасиб Анжелика), темный...чё с меня взять)))

Блэк Уайлд Кэт   14.01.2011 21:40   Заявить о нарушении