Ледяная империя. Декабрь

Разгулялась феерия.
Хрупок призрачный щит.
Ледяная империя
Под ветрами трещит.

Новый век непогодами
Заглушил голоса
И свинцовыми водами
Заливает леса.

Дует с берега дального,
И, ветрам отдана,
Вся от гнёта хрустального
Затрещала страна.

Ночью отблеск софита я
Вижу в льдяной пыли —
То ли люстра разбитая,
То ли светоч земли.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.