Расскажи

Я не сплю, позвони, ничего, что поздно.
Расскажи, как на ужин варил пельмени.
И ещё, что на улице мокрый воздух,
И как хочется праздничной лёгкой лени.

Расскажи, что опять на работе хаос,
Что сейчас для зимы неприлично жарко,
Что до Нового года осталась малость,
А ещё никому не купил подарки.

Расскажи, как сегодняшний вечер долог,
По ТВ вместо фактов сплошные мифы,
А на лестничной клетке сосед-кинолог
Предлагает со скидкой щенка мастифа.

Расскажи, как ветра завывают ночью,
И о том, что закончился чай на завтрак.
Расскажи мне про важное и не очень.
И ещё обещай, что приедешь завтра.


Рецензии
Очень... женственно! По-настоящему. Трогательно. Камерно. Жизненно узнаваемо!

С добросердечием,

Павел Черкашин   23.12.2018 00:03     Заявить о нарушении
Павел, спасибо Вам, что ни слово в отклике, то лучик!

Марина Июльская   23.12.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.