У знакомой девчонки проблема...

                У знакомой девчонки проблема.
                У девчонки ребёнок болеет.
                Это очень тяжёлая тема.
                Остальные проблемы тускнеют,
                Рассыпаются только от мысли,
                Что тебя это всё не коснулось.
                Все дежурные фразы повисли
                В тишине. Будто время запнулось,
                Оглушило, заставило думать,
                Заглянуть в беспросветную вечность…
                И на многие глупости плюнуть.
                Проявить наконец Человечность.
                Только вот совершенно не знаешь,
                Что сказать, как помочь, в чем причина.
                Только губы, как дура, кусаешь,
                И жалеешь, что ты не мужчина.
                Может, церковь?  Врачи или бабки?
                Много "бабок" - конечно, поможет!
                На кону наивысшая ставка.
                Да тоска несусветная гложет.


                15.09.2010.


     МЫ ВЕРИМ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Спасибо всем откликнувшимся.
               


Рецензии
До боли... по женски так понятно и душа развернулась навстречу пережитому Вами, Марина! Здорово! Дай БОГ тому маленькому созданию Выздоровления!!!

Александра Гиллярова   25.01.2012 07:27     Заявить о нарушении
Мы все молимся о нём. И помогаем, как можем.
Спасибо Вам.

Марина Завьялова Всё-Таки   25.01.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.