Зависть

то-убегай,то-догоняй меня,
мой глупенький голубоглазый Гений.
тебе было дано понять,
что стоит встать мне на колени!

во льду есть искорки Огня
и я-в объятьях приведений...

одной рукой ты гасишь Свет,
другой-сжимаешь мои руки
и чередуя "да" и "нет"
ты постигаешь мои муки.

"Не отпускай!"Не тронь меня!
к душе губами прикасаясь
ты вызываешь у меня
уже раздевшуюся Зависть.

"Не тронь!"Не отпускай меня!
зачем Бездомному свобода?!
ты выжимаешь из Огня
всеочищающую Воду...

и,побежденная,Тебе
Я-победитель преклоняюсь!
теперь оставь её себе-
мою униженную Зависть...

Белгород.
(тому кто кричал:Пустите меня к ней!)

Приведение типа (type conversion) — преобразование значения переменной одного типа в значение другого типа. Выделяют явное и неявное приведения типов.
При явном приведении указывается тип переменной, к которому необходимо преобразовать исходную переменную.
При неявном приведении преобразование происходит автоматически, по правилам, заложенным в данном языке программирования.
Также в языке могут быть заданы специальные функции для приведения.
Само приведение происходит как во время присваивания значения переменной, так и при операциях сравнения, вычисления выражения. При использовании в выражении несколько различных типов значения одного или нескольких подтипов может быть осуществлено преобразование к более общему типу (супертипу), с большим диапазоном возможных значений.
Каждый раз при выполнении операции сравнения или присваивания переменные разных типов будут приведены к единому типу. Следует с осторожностью использовать неявное приведение типа. При переводе числа из вещественного типа в целочисленный, дробная часть отсекается. Обратное приведение из целочисленного типа к вещественному также может привести к понижению точности, что связано с различным представлением вещественных и целочисленных чисел на машинном уровне. К примеру, вещественный тип single стандарта IEEE 754 не может точно представить число 16777217, в то время как 32-битный целочисленный тип может. Это может привести к ситуациям, когда сравнение на равенство одного и того же числа, представленного типами (int и single) будет выдавать ложный результат (числа не равны друг другу).


Рецензии
"...тебе было дано понять,
что стоит встать мне на колени!"
И я готова было взять...
А ты не понял тех мгновений...

Сергей Карельский   08.10.2012 21:22     Заявить о нарушении
а...это так обычно происходит?

Анфиса Третьякова-Федина   08.10.2012 22:48   Заявить о нарушении
Не в курсе...о чем спрашиваешь...бедняжка...

Сергей Карельский   08.10.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.